Тюменские сыроделы отмечают праздник

Тюменские сыроделы отмечают праздник
АПК ТО

Сегодня, 18 июня, отмечается День сыроделов. Это значимое событие в мире молочной промышленности, которое объединяет мастеров, создающих один из древнейших продуктов человечества.

На юге региона производством сыра занимаются 5 крупных молокоперерабатывающих предприятий, а также частные сыроварни и индивидуальные предприниматели.

По итогам 2024 года общий объем производства сыра в области составил 974 тонны. Производители предлагают потребителям богатый выбор – более 50 наименований твердых, полутвердых и мягких сыров.

В ассортименте представлены как классические сорта (голландский, пошехонский), так и популярные зарубежные виды (гауда, моцарелла, качотта). Продукция изготавливается по традиционным технологиям, а также по рецептам итальянской и французской школы сыроделия.

Тюменские сыровары регулярно подтверждают высокое качество своей продукции на престижных конкурсах. Их изделия становятся дипломантами таких состязаний как «100 лучших товаров России», «Лучшие товары и услуги Тюменской области», Межрегиональной агропромышленной выставки и Всероссийского смотра-конкурса «Сыры».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру