На это указал губернатор Александр Моор, выступая на 39-м заседании Тюменской областной Думы с отчетом о работе правительства области за 2024 год. Губернатор отметил, как важно поддерживать и развивать дорожную сеть региона, особенно в условиях активного роста экономики и увеличения транспортных потоков. В 2024 году области удалось привести в нормативное состояние 249 километров автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. Особое внимание в благоустройстве транспортной инфраструктуры было уделено труднодоступным территориям. Для обеспечения связи с такими населенными пунктами разработаны альтернативные маршруты, что позволяет обеспечить регулярное транспортное сообщение даже в сложных условиях паводка. В зимний период для связи с отдаленными районами используются ледовые переправы.
Важным шагом в развитии дорожной сети стало привлечение средств инфраструктурного бюджетного кредита в объеме почти 1,5 миллиарда рублей на строительство четырех объектов. Два из них были успешно введены в эксплуатацию в этом году. Губернатор отметил, что в 2025 году планируется привлечение казначейского инфраструктурного кредитования в размере более 800 миллионов рублей, которые позволят продолжить реализацию значимых проектов. Одним из таких объектов станет транспортная развязка возле села Патрушева, которая существенно улучшит логистику на этом направлении.
Позитивные изменения в сфере дорожной инфраструктуры региона и в области реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» были отмечены на федеральном уровне: Тюменская область стала победителем в номинации "За высокие показатели качества реализации объектов проекта" на 18-м Международном форуме "Транспорт России".
Работа по улучшению качества и безопасности дорог в регионе будет продолжена с учетом всех современных требований и стандартов.