Тюменские кулинары добавляют соль при замачивании грибов

Тюменские кулинары добавляют соль при замачивании грибов
pixabay.com

Специалисты призывают проявлять бдительность при сборе грибов не только в вопросе их съедобности и безопасности, но и помнить, что на поверхности грибов скрываются микробы и личинки жуков или червей.

Для надежного обеззараживания продукта от возможного мусора, грибы можно замочить в солевом растворе. Буквально на пару минут грибы следует поместить в соленую воду. 

Когда дары леса побудут в соленой среде, паразиты останутся в воде. Также при замачивании от грибов отойдут хвойные иголки, торф и земля.

После нахождения в соленой воде грибы необходимо промыть холодной водой, подержав их в ней несколько минут.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру