О совместных межрегиональных турпроектах Москвы и Тюменской области на отраслевом форуме в Тюмени рассказал директор Агентства туризма и продвижения Тюменской области Дмитрий Пухов.
Один из таких проектов – обучение тюменских шеф-поваров в топовых ресторанах Москвы. В прошлом году группа шеф-поваров изучила современные подходы и креативные решения, и ныне реализует их в тюменских ресторанах. Более того, в Тюмени стали появляться московские рестораны.
В настоящее время идёт подготовка к проведению в Тюмени всероссийского гастрономического фестиваля с участием коллег, шеф-поваров из Москвы и Тюмени.
- В этом направлении мы активно движемся вперёд. Рассказываем профессиональной аудитории о нашем гастрономическом потенциале. К нам приезжал проект «Повара на колёсах». Мы активно презентовали нашу тюменскую кухню на ВДНХ в рамках форума-выставки «Россия». В настоящее время работаем над концепцией фестиваля, - сообщил руководитель.
Мероприятию будет сопутствовать еще один проект – исследовательский. Ведущие рестораторы и шеф-повара, эксперты примут участие в большом гастротуре с целью изучения новых идей, рецептур, ингредиентов. Чтобы создать в итоге новые ресторанные продукты. Тем более, что в Тюменской области проживают представители 150-и народностей и субэтносов. В этой связи в регионе разработана концепция по возрождению национальных аутентичных блюд. Она должна вдохновить рестораторов на поиск новых рецептов.