Smart City: город будущего

В Тюмени обсудили реализацию инновационного проекта «Умный город»

10 ноября 2017 в 12:53, просмотров: 1452
Smart City: город будущего
Олег Данилов. Фото ТИУ.

О динамике реализации проекта «Smart Сity – Тюмень» рассказал его разработчик, заведующий кафедрой автомобильного транспорта, строительных и дорожных машин Тюменского индустриального университета Олег Данилов. Разработчики взаимодействуют с компанией «Ростелеком», на сегодня достигшей наибольших успехов в сфере внедрения «умных» технологий. Применять цифровые технологии можно в любом направлении жизнедеятельности. Тюмень может стать пилотным городом для внедрения одного из них – «Интеллектуальные системы на транспорте».

Заместитель начальника главного управления строительства Тюменской области Андрея Чистякова представил схему с объектами дорожно-транспортного строительства, которые будут строиться в Тюмени в будущем. «Это – «смарт» городского масштаба» – заметил А. Чистяков.

Чтобы внедрять информационные технологии в жизнь, нужно объединить усилия. Как показывает практика, не все тюменцы готовы соответствовать вызовам времени. Например, возможность регистрации прав на недвижимость появилась у тюменцев два года назад, но электронными услугами Росреестра сегодня пользуется лишь 50% заявителей. Реализация проекта «Умный город» – забота общая, а, значит, менять отношение к цифровым технологиям надо и жителям региона.




Партнеры