Тюменская студентка борется за право участия в международном чемпионате

Анжелика Жук — дважды чемпионка области, бронзовый призер чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» — проходит отборочные соревнования на право участия в X Международном чемпионате «Абилимпикс», который состоится в мае 2022 года в г. Москве.

Анжелика родом из Ялуторовского района. В 2017 году способности первокурсницы Тюменского колледжа производственных и социальных технологий заметили на практических занятиях и предложили ей участвовать в региональном чемпионате по профмастерству «Абилимпикс-2017» в компетенции «Поварское дело».

Тогда девушка, имеющая 3-ю группу инвалидности по слуху, заняла первое место. После чего активно начала участвовать в общественной жизни колледжа: проведении мастер-классов, практических уроках от чемпионов, встречах с успешными выпускниками, работодателями, профориентационных мероприятиях.

Среди ее достижений можно отметить победу на Всероссийской онлайн-олимпиаде по профессии «Повар-кондитер» в 2018 году, второе место на Всероссийском конкурсе кулинарного искусства «Своя кухня» в 2019 году.

На достигнутом Анжелика не остановилась. С новыми практическими умениями Анжелика принимает участие в региональном чемпионате «Абилимпикс-2020» по компетенции «Поварское дело». И вновь одерживает победу. После чего на IV Национальном чемпионате «Абилимпикс» завоевывает бронзовую медаль.

Как сообщили в областном департаменте труда и занятости населения Тюменской области, сейчас Анжелика — студентка четвертого курса Тюменского колледжа производственных и социальных технологий. Девушка вошла в состав национальной сборной «Абилимпикс» и мечтает попасть на X Международный чемпионат.