Тюменцев угостят солдатской едой из полевой кухни победителей

Тюменцев угостят солдатской едой из полевой кухни победителей
ИА Тюменская линия

Десять тюменских ресторанов 9 мая развернут полевую кухню в центре города и накормят жителей на гастрономическом фестивале «Привал Победы».

Рестораторы представят меню из полевой кухни и кремлевского обеда от 9 мая 1945 года.

Мария Трофимова, директор потребительского рынка и туризма Тюменской области, назвала организацию полевой кухни традиционной составляющей на праздновании Дня Победы.

Тюменские повара на Городской площади (ул. Первомайская, 20) предложат тюменцам ощутить атмосферу героического бытования солдат, воевавших  ради общего дела, живущих вдали от семьи. Аскетические условия сурового быта скрашивала возможность восстановить силы, полевая кухня спасала воинов и поддерживала боевой дух.

На гастрофестивале гостей ждет гречневая каша с тушенкой и косулей, кремлевские расстегаи со стерлядкой и семгой, икряники из карасевой икры и тартаром из груздей, чай с чагой.

Елена Еремина, руководитель департамента потребительского рынка администрации Тюмени, назвала фестивальную программу возможностью познакомить юное поколение с народным подвигом: «Воспоминания об этих вкусах — это память о нашей победе».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру