В областном центре на площадке ДТиС «Пионер» состоялась стратегическая сессия по развитию добровольческих инициатив. Организованная Ресурсным центром добровольчества, сессия показала, что активисты готовы и дальше вовлекать земляков в добровольческие проекты. На достижение этой цели работают профильные департаменты региона, некоммерческие организации, образовательные учреждения, объединения добровольцев. На сессии обсуждены планы работы движения до 2030 года, и предложения по вовлечению молодежи в добровольческое движение, в том числе, в корпоративное. Эти предложения будут переданы в Ассоциацию Добро.РФ для дальнейшего анализа и внедрения.
По словам руководителя Ресурсного центра добровольчества Тюменской области Надежды Герасимовой, тюменцами подготовлены более тридцати различных инициатив, цель которых – вовлечь в добровольческое движение не менее 45% молодежи. Также озвучены предложения по развитию цифровых решений на платформе Добро.РФ.
Таким образом, в Тюменской области продолжается формирование культуры добровольчества, где каждый может внести свой вклад и стать частью большого доброго дела. Взаимодействие между активистами, образовательными учреждениями и органами власти открывает новые горизонты для волонтерского движения и способствует созданию сплоченного молодежного сообщества.
Добавим, что добровольцы региона участвовали во Всемирном фестивале молодежи в 2024 году. И на сессии также состоялась церемония награждения волонтеров памятными медалями Президента Российской Федерации за их вклад в подготовку и проведение фестиваля.