Тюменские кулинары рекомендуют использовать для десерта ягодные припасы

Тюменские кулинары рекомендуют использовать для десерта ягодные припасы
pixabay.com

С осени хозяйки часто засыпают ягоды в морозилку. И весной иногда случается, что рассада уже подрастает, а витаминные запасы еще занимают морозильную камеру.

Когда речь идет о ягодах, то можно полагаться на сохранение большинства полезных свойств в продукте, не подвергавшемся  повторной заморозке.

В домашних условиях замороженные ягоды можно использовать для приготовления компота, для этого достаточно варить их несколько минут.

Если ягодам дать наполовину оттаять, то они хорошо разомнутся для ягодного пюре.

Для приготовления желе ягоды стоит разморозить полностью.

Если есть надобность сделать начинку для выпечки, то ягоды желательно присыпать крахмалом. Он помогает сохранить форму.

Творожная запеканка не требует никаких хлопот, добавление ягод улучшит вкусовые качества творога.

А при приготовлении ягодного коктейля ягоды прямо из морозилки нужно соединить с водой и взбивать до однородной массы. Для свежести достаточно добавить листик мяты или лимонную дольку.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру