В областной столице собрались более двухсот участников – представители турбизнеса, крупнейших отраслевых объединений, органов власти, предприниматели, инвесторы и эксперты, чтобы обсудить перспективы внутреннего туризма на термальных курортах.
Эксперты представят участникам форума из разных регионов России свои наработки и подходы в создании курортов нового формата.
По словам замминистра экономического развития РФ Дмитрия Вахрукова, Тюменская область смогла сформировать уникальный туристический продукт, который действительно заметен на внутрироссийском туристическом рынке.
«Интерес иностранных туристов к Тюмени достаточно динамично растет. Примечательно, что именно тюменцы стали инициаторами первого Термального конгресса. Это уже осознанный курс на более детальную работу в этом направлении», - добавил Дмитрий Вахруков.
Губернатор Тюменской области Александр Моор отметил, что представителям туротрасли региона есть чем поделиться с коллегами – так, с 2019 года поток гостей в термальных комплексах увеличился в полтора раза – до 1,4 млн человек в 2024 году.
«Оздоровительный отдых становится востребованным не только у старшего поколения, но и у молодежи, семей с детьми. Всего более двадцати термальных комплексов разного уровня предлагают свои услуги жителям и гостям региона», - отметил Александр Моор.
Напомним, в ноябре 2020 года Тюменская область получила статус термальной столицы России: губернатор Тюменской области Александр Моор и руководитель Ростуризма Зарина Догузова открыли в регионе первый в истории российского туризма термальный сезон.