Экология – вопрос не праздный

29.12.2012 в 10:30, просмотров: 1054

 «Немцы заинтересовалась нашими разработками в области переработки отходов и производства энергоносителя из отходов нефтегазового комплекса – торфо-нефтяного пеллета», - сообщил директор компании Виктор Рядинский. Заявка на получение места в бизнес-инкубаторе Берлина уже оформляется.

Немецкие экологи уже давно интересуются разработками тюменского научно-исследовательского института. Более детальное знакомство с технологиями компании прошло во время визита германской делегации 3-5 декабря в Тюмень, именно тогда тюменцев и пригласили в гости.

С ответным визитом в Германии побывали руководители предприятий малого, среднего и крупного бизнеса, а так же представители правительства Тюменской области.

Сначала тюменская делегация отправилась в город Эрфурт, в котором департамент инвестиций, внешнеэкономических связей и управления кластерами земли Тюрингия представил гостям проекты в области IT-технологий, очистки питьевой воды и нетрадиционной энергетики.

Встречи с немецкими бизнесменами и предпринимателями продолжились в городе Иена, где базируется всемирно известная фирма «Карл Цейс», там делегация из Тюменской области посетила технопарк, в котором представлены изобретения и новейшие технологии из области оптики и электроники. «Поездка в Берлин оказалась продуктивной, нашей компании предложили открыть представительство в местном технопарке. Это поможет в расширении сотрудничества с коллегами из Германии. Партнером института в ФРГ будет управляющая компания “WISTA-MANAGEMENT GMBH”»,- пояснил Виктор Рядинский.