Тюменские диетологи сравнили ряженку и кефир

Тюменские диетологи сравнили ряженку и кефир
freepik

По наблюдению специалистов, оба кисломолочных напитка утоляют жажду и приятны на вкус.

Ряженку можно заквасить на молочнокислых грибках из топлёного молока.  

Технология приготовления кефира предполагает брожение обычного молока с добавлением кефирных грибков.

Полезные свойства кефира широко изучены. Кефир является любимым напитком людей, проживающих в разных точках земного шара.

Ряженка является менее известным и распространенным напитком. Она нежная, почти пресная.

У ряженки мягче вкус, кефир обладает более выраженной "кислинкой".

Кефир и ряженка имеют общее полезное свойство - оказывают антиоксидантное действие.

При употреблении кисломолочных напитков нужно ориентироваться на личные вкусовые пристрастия.

Но следует проявлять осторожность людям, имеющим проблемы с желудком или поджелудочной железой.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру