По наблюдению специалистов, оба кисломолочных напитка утоляют жажду и приятны на вкус.
Ряженку можно заквасить на молочнокислых грибках из топлёного молока.
Технология приготовления кефира предполагает брожение обычного молока с добавлением кефирных грибков.
Полезные свойства кефира широко изучены. Кефир является любимым напитком людей, проживающих в разных точках земного шара.
Ряженка является менее известным и распространенным напитком. Она нежная, почти пресная.
У ряженки мягче вкус, кефир обладает более выраженной "кислинкой".
Кефир и ряженка имеют общее полезное свойство - оказывают антиоксидантное действие.
При употреблении кисломолочных напитков нужно ориентироваться на личные вкусовые пристрастия.
Но следует проявлять осторожность людям, имеющим проблемы с желудком или поджелудочной железой.