Мировым рекордом отметили тюменцы первый день Масленицы на озере Чемпионов в областной столице, проведя в воде академический час и изготовив 224 блина.
Четыре команды по пять человек 40 минут выпекали блины, находясь в ледяной воде. Блины из проруби стали результатом стараний кулинаров из центра закаливания и плавания в холодной воде "АквАйСпорт-Тюмень".
Андрей Агарков, исполнительный директор центра, похвалил вкусовые качества блинов уникального приготовления и напомнил о предыдущих достижениях любителей моржевания.
В прошлом году участники клуба устраивали в ледяной воде эстафету, заплыв проходил с утяжелением в виде 50-кг гирь. Никто из спортсменов не утонул, девушки плавали успешнее мужчин.
Другим горячим мероприятием тюменские моржи считают турнир в проруби, партии разыграли при информационной поддержке шахматиста Анатолия Карпова, рекорд зафиксирован федерацией шахмат.