Тюменские диетологи предлагают питаться вкусно и внимательно

Тюменские диетологи предлагают питаться вкусно и внимательно
pixabay.com

16-22 декабря в рамках Недели популяризации здорового питания, при поддержке регионального департамента здравоохранения,  диетологи Областной клинической больницы №2  напоминают о важности питания и его влиянии на здоровье. Принципы здорового питания направлены на максимальную пользу, получаемую организмом человека из еды.

В качестве ежедневной рекомендации врачи предлагают отказаться от полуфабрикатов и колбасы. Полезной привычкой станет подсчет калорий и отсутствие переедания. Потребление 1500-2000 ккал в сутки является достаточным, чтобы придерживаться нормы, требуется ограничивать объем порции и не переедать.

При восполнении водного баланса необходимо помнить, что при наличии в напитке сахара или молока – наше питье становится едой и содержит в себе калории. Потому правильнее всего пить чистую воду.

Для борьбы с чувством голода необходимо соблюдать интервал между приемами пищи. Перерыв не должен превышать 5 часов.  Ужин нужно принимать за 3 часа до сна.

Сахар следует выбирать полезный. Сухофрукты, мармелад, пастила, зефир и домашняя выпечка – правильные сладости. Но они не заменяют полноценный прием пищи.

400 граммов овощей и фруктов требуется человеку съедать ежедневно. За исключением  картофеля, содержащего крахмал. 

Основная идея полезного питания заключается в разнообразии. Орехи, рыба, мясо, макароны твердых сортов, молочные продукты, зелень в рационе позволят составить  здоровое меню, а умеренные порции защитят от излишеств.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру