Тюменцам напоминают: грибы нужно обрабатывать в день сбора

Тюменцам напоминают: грибы нужно обрабатывать в день сбора
Pixabay.com

Специалисты Роспотребнадзора по Тюменской области сообщают, что после сбора грибов обязательно нужно их обработать. Иначе есть риск отравиться.

Причина пищевого отравления – неправильно приготовленные грибы или грибы, собранные в месте, где скапливаются тяжелые металлы и яды. Гриб может стать токсичным при долгой засухе.

Чтобы приготовить грибы правильно, нужно в день сбора обязательно отварить их в течение 10 минут. При этом специалисты напоминают, что абсолютно съедобными грибами являются только белый гриб, груздь и рыжик.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру