Тюменцам рекомендовано выбирать йодированную соль

Тюменцам рекомендовано выбирать йодированную соль
Изображение от 8photo на Freepik

В поле зрения тюменских врачей находится проблема заболеваний щитовидной железы, которая связана с недостатком йода. Важно использовать в пищу йодированную соль. Она уже более 20 лет применяется во всех детсадах, школах региона, являясь мощным средством профилактики заболеваний щитовидной железы. Также важно использовать такую соль в домашних условиях. Память детей и взрослых точно улучшится.

Специалисты на сей счет проводили исследования, и результаты показали, что у половины семей, которые участвовали в исследовании, в домашних солонках находится обычная соль, а не йодированная. Порою, бытует мнение, что во время варки супов йод из такой соли испаряется. На сей счет руководитель Управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо заявила, что на промышленных предприятиях йодизация соли происходит термостабильными препаратами. И тут не о чем беспокоиться. Как и о том, что йодированная соль, якобы, ухудшает качество консервации даров природы и дачного урожая.

- Мы даже мечтаем о том, чтобы в стране был принят закон о всеобщем йодировании соли, и тогда уровень проблематики со здоровьем щитовидной железы значительно снизится, тем более, что ее работа влияет на все органы и системы организма, - сообщила руководитель.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру