Роспотребнадзор рассказал тюменцам, чем полезны супы

Роспотребнадзор рассказал тюменцам, чем полезны супы
Фото pixabay.com

Специалисты Роспотребнадзора по Тюменской области рассказали о пользу первых блюд. Прежде всего, они являются сбалансированным наборов КБЖУ, витаминов и минералов.

Жидкая консистенция, вареные овощи и мясо подготавливают желудок к приему более тяжелой пищи. Кроме того, супы быстро усваиваются и утоляют голод, согревают и восстанавливают баланс жидкости в организме.

Чтобы при варке супа сохранить все полезные свойства, лучше всего суп варить на втором бульоне, снимать лишний жир, варить его на слабом огне без крышки.

Чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ, рекомендуем соблюдать следующие простые правила при приготовлении супов:

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру