Тюменские ученые разработали технологию нейтрализации гаффской болезни

Тюменские ученые разработали технологию нейтрализации гаффской болезни
Тюменские ученые разработали технологию нейтрализации гаффской болезни

Подробности ученые держат пока в секрете, потому что намерены запатентовать открытие.

В общем суть технологии заключается в том, что на токсин воздействуют различными физическими факторами, что приводит к его разрушению и делает возможным использовать переработанную рыбу. К примеру, она может стать кормовой добавкой для птицы и животных.

Напомним, в Тюменской области обнаруживались водоемы, где из-за гаффской болезни запрещен вылов рыбы.

Гаффская болезнь - редкое и малоизученное заболевание, которое в основном передается через отравленную рыбу, симптомы проявляются через несколько часов или дней после употребления ее в пищу. У пациентов наблюдаются онемение мышц, усиленное потоотделение, синюшность конечностей, а также изменение цвета мочи (она может быть красно-коричневой, бурой или черной).

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру