Роспотребнадзор по Тюменской области: как найти хорошее куриное мясо

Роспотребнадзор по Тюменской области: как найти хорошее куриное мясо
Фото pixabay.com

Представитель Роспотребнадзора Екатерина Головкова на сайте ведомства по Тюменской области дала советы по выбору куриного мяса.

Так, одно из правил – тушка курицы должна быть небольшая – до двух кило. В этом случае мясо будет нежирным. У хорошего цыпленка-бройлера кожа чистая, имеет бледно-желтый оттенок, на нем нет кровоподтеков.

Тухлый и другие посторонние запахи – сигнал для отказа от покупки. Если дома проткнуть мясо ножом – запах выдаст замаскированный испорченный продукт. При этом специалист отмечает, что при заморозке куриное мясо теряет часть питательных свойств, так как лед разрушает клеточную стенку, что приводит к потере не только воды, но и минеральных веществ и витаминов.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру