Студенты тюменских агроколледжей проверяют натуру зерна

Студенты тюменских агроколледжей проверяют натуру зерна
Департамент АПК ТО

Натура — один из самых старых показателей качества зерна, применявшихся в хлебной торговле со времен Древней Греции и Рима.

Чем выше натура зерна, тем больше в нем содержится полезных веществ, тем оно качественнее, пояснили в Центре непрерывного аграрного образования Тюменской области. - Натура дает представление о выполненности зерна, имеющей большое технологическое значение. Знать и уметь натуру зерна должен каждый профессионал».

Чтобы иметь хорошую базу знаний, студенты Агротехнологического колледжа определяли этот важный для производства показатель на практическом занятии. Ребята проанализировали натурный вес у пшеницы, ячменя, овса и ржи, обсудили в беседе с преподавателем по каким причинам изменяется масса зерна.

Справка: натура – это масса одного литра зерна, выраженная в граммах. Натуру обычно определяют на литровой пурке с падающим грузом. На величину натуры влияют имеющиеся в зерне примеси, состояние поверхности зерен, их форма, плотность и влажность, а также зрелость и другие параметры.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру