В Тюмени зажгли «Свечу Памяти»

В Тюмени зажгли «Свечу Памяти»

В самую короткую летнюю ночь, с 21 на 22 июня, у Вечного огня в окружной столицке сотни горожан зажгди «Свечу Памяти».

Об этом сообщил губернатор тюменской области Александр Моор в своем телеграм-канале.

"В самую короткую в году ночь зажгли вместе с тюменцами сотни свечей у Вечного огня. Принял участие в акции «Огненные картины войны». Так мы отдали дань памяти нашим дедам и прадедам, - написал губернатор. - С начала Великой Отечественной войны прошел уже 81 год, но мы хорошо помним цену, которую заплатил наш народ за то, чтобы жить в мире на своей земле. В Тюмени - городе трудовой доблести - «ковали» оружие Победы, в госпиталях выхаживали раненых воинов. Только с территории нынешней Тюменской области на фронт ушло более 250 тысяч человек. Около 100 тысяч не вернулись домой".

22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России — начало Великой Отечественной войны. В этой войне наш народ потерял 26,6 миллиона человек. Из них более 8,7 миллиона погибли на полях сражений, 7,42 миллиона человек были преднамеренно истреблены нацистами на оккупированных территориях, более 4,1 миллиона погибли от жестоких условий оккупационного режима.

22 июня для нас - День памяти и скорби, в этот день по всей стране зажигаются «Свечи Памяти», которые символизируют, что живущие ныне помнят каждого ушедшего из жизни.

Всероссийская акция «Свеча Памяти» стартовала ровно а полночь у стен Музея Победы в Москве. Вдоль Крымской набережной зажгли 1418 свечей, по количеству дней Великой Отечественной войны.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру