В День памяти и скорби губернатор Александр Моор обратился к землякам

В День памяти и скорби губернатор Александр Моор обратился к землякам
admtyumen.ru

«В этот июньский день мы вновь перелистываем трагические и вместе с тем героические страницы истории нашей страны. 22 июня 1941 года страшная и кровопролитная война ворвалась в мирную жизнь советских людей. Эту дату не стереть из памяти, слишком много горя, разрушений и тяжелых испытаний она принесла. Трудно представить и осознать тяжесть физических лишений, душевных страданий, через которые прошло поколение военного времени. Невосполнимые потери, страх и ужас, жестокие преступления фашистов и сегодня вызывают боль в наших сердцах», – говорится в обращении.

Глава региона подчеркнул, что Великая Отечественная война опалила горем миллионы, унесла жизни родных и близких в каждой семье. Но вероломство, жестокость и превосходящие изначально силы врага не сломили народ нашей страны, а наоборот, сплотили его.

«Тысячи добровольцев, в числе которых были и тюменцы, отправились на фронт или приступили к несению трудовых вахт на заводах, фабриках и в полях. Их героизм, самоотверженность, несгибаемая воля, безграничная любовь к Родине и вера в Победу навсегда вошли в историю беспримерным подвигом. И сегодня мы – благодарные потомки – сохраняем правду о Великой Отечественной войне, ее истинных героях, вставших на защиту Отечества, бережем эту историческую память. Это и наш долг, и основополагающая ценность, от которой напрямую зависит, каким будет настоящее и будущее России», – подчеркнул Александр Моор.

Низкий поклон не вернувшимся с войны! Вечная слава фронтовикам и труженикам тыла!

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру