Тюменцы не могут дозвониться до родственников в Казахстане

В связи с последними событиями в Казахстане, связанными с действиями мятежников, тюменцы не могут дозвониться до своих родственников. Напомним, что в Казахстан введены силы ОДКБ, правительственные войска проводят зачистку городов от незаконно вооруженных людей. Как сообщают некоторые СМИ, при этом «казахские богачи бегут из страны на частных самолетах».

— Телефонная связь по-прежнему отсутствует. Со вчерашнего утра заблокирована. Я живу в маленьком городке Щучинск. У нас сам по себе город спокойный. Переживания за родителей, конечно, есть. Никогда не знаешь, чем это всё может обернуться. Мои родители свободно перемещаются по городу, ходят на работу. Жизнь продолжается, — рассказал изданию 72.ру студент одного из тюменских вузов Михаил Кучемко.

Он также посетовал, что люди в Казахстане нищают. Отсюда и недовольство.

У Юлианы родственники живут в Темиртау. Когда была связь, они рассказывали, что все это спланированные действия.

— Не могу дозвониться до родителей со вчерашнего дня. По всей стране вырубили интернет и заглушили сеть, к вечеру врубили в каких-то регионах. До своих так и не могу дозвониться. Говорили мне, что издеваются над женщинами и военнослужащими. Якобы раздевают военных и гонят по улицам. Страшно всё это, — рассказала 72.ру Светлана, проживающая в Тюмени.

Как отмечают многие политологи, причины для социального взрыва в стране копились несколько лет. Повышение цен на газ стало лишь спусковым крючком. Как отметил директор Института ЕАЭС Владимир Лепехин, несколько городов в Казахстане взорвались не стихийно, а организованно, с опорой на внутреннюю ситуацию. И в этом замешаны, в том числе, глобальные игроки. Безусловно, свою роль сыграла многовекторная политика, которая культивируется в стране. Десятки тысяч молодых людей получили образование в Великобритании, в стране действуют десятки иностранных НКО, реализующих свои программы по развитию «гражданского общества», в том числе на деньги Сороса. В стране резко снизилось доверие к правительству.

Общий вывод прост: цветные революции происходят там, где для этого подготовлена благоприятная почва.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру