В Тюменской области реформируют контрольно-надзорную деятельность

В Тюменской области реформируют контрольно-надзорную деятельность

Полпред президента в УрФО Владимир Якушев провел в режиме ВКС окружное совещание по вопросам совершенствования контрольной (надзорной) деятельности в регионах УФО. В нем принял участие губернатор Тюменской области Александр Моор.

С 1 июля этого года в нашей стране действует базовый закон о контроле: внесены изменения во множество отраслевых законов, приняты постановления правительства по отраслевым и федеральным видам контроля. В том числе эффективность работы контролеров больше не оценивается по количеству проверок и суммам штрафов, поэтому перед регионами стоит задача обучить инспекторов работать по новым правилам.

Губернатор Тюменской области Александр Моор выразил уверенность в том, что совершенствование контрольно-надзорной деятельности положительно отразится на бизнес-климате в регионе и формировании благоприятной регуляторной среды. Также он рассказал, что в Тюменской области реформированием контрольно-надзорной деятельности занимается проектный комитет, состоящий из уполномоченного по правам предпринимателей Тюменской области, представителей всех региональных органов власти, осуществляющих контрольные (надзорные) функции, представителей аппарата губернатора.

«Все положения о контроле будут приняты до 1 октября этого года. Полная реализация новых контрольно-надзорных полномочий региональными органами власти начнется с 1 января 2022 года. Считаю, что в Тюменской области сформирована устойчивая, скоординированная и централизованная система в вопросах проводимой реформы контрольной (надзорной) деятельности как на региональном, так и на муниципальном уровнях, включая ее нормативное правовое и методическое сопровождение», – сообщил Александр Моор.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру