В Тюменской области льготникам увеличили социальную поддержку на внутридомовую газификацию

В Тюменской области льготникам увеличили социальную поддержку на внутридомовую газификацию
admtyumen.ru

В регионе продолжается реализация программы газификации. По решению губернатора Тюменской области Александра Моора сумма социальной поддержки на внутридомовую газификацию для граждан 43 льготных категорий увеличена на 20 тысяч рублей, и теперь составляет 60 тысяч рублей.

По словам замгубернатора Вячеслава Вахрина, в рамках исполнения поручения главы государства до конца 2022 года жители газифицированных населенных пунктов Тюменской области получат возможность бесплатного подключения к газовым сетям. Однако людям придется понести затраты на внутридомовую газификацию и приобрести газовые трубы, приборы учета, котлы, газовые плиты. Обойдется это примерно в 60 тысяч рублей, поэтому именно до такой суммы и увеличена субсидия, которая полагается 43 льготным категориям граждан.

Кроме этого, малообеспеченным многодетным семьям полагается субсидия в размере до 48 тысяч рублей на строительство отвода от уличного газопровода до земельного участка семьи в рамках договора технологического подключения к газовым сетям.

«Региональная программа газификации отличается ярко выраженной социальной направленностью. Реализуемые в Тюменской области меры поддержки для льготных категорий населения ориентированы на реальное повышение качества жизни наших земляков», – отметил Александр Моор.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру