В Тюменской области стартует программа комплексного развития территорий

В Тюменской области стартует программа комплексного развития территорий
admtyumen.ru

Тюменская область вошла в число пилотных регионов для отработки механизма реализации программы комплексного развития территорий. Как отметил начальник Главного управления строительства Тюменской области Павел Перевалов, в областном центре для участия в программе определено семь районов.

- Перед регионом в предыдущие месяцы стояла задача разработать ряд нормативно-правовых актов, которые регулировали бы вопросы реализации проектов КРТ в Тюменской области. И мы с этой задачей справились, сегодня весь пакет нормативно-правовых актов разработан, - подчеркнул он.

По словам Павла Перевалова, семь районов – это лишь первая ласточка. В целом программа КРТ подразумевает более глобальный взгляд на развитие областной столицы. Речь идет о преобразовании депрессивных территорий за счет застройщиков, строительстве многоэтажных кварталов, определении новых перспективных территорий для застройки.

В этом году ожидаются договоры по обновлению ряда улиц Мыса, Лесобазы, ул. Ставропольской, и других. Помимо жилых объектов будут строиться и зеленые зоны, детские и спортивные площадки, объекты соцкультбыта с участием средств застройщиков и областного бюджета.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру