Продажа объектов госсобственности принесла Тюменской области 40 млн рублей

Продажа объектов госсобственности принесла Тюменской области 40 млн рублей
Фото: admtyumen.ru

В конце 2018 года Тюменская область включилась в реализацию проекта реновации госсобственности. По поручению президента региону нужно было провести инвентаризацию госимущества и наметить планы приватизации объектов, которые не используются региональными и муниципальными органами власти.

В Тюменской области для выполнения поручения была сформирована проектная группа, под проект подпали 46 объектов недвижимости. Благодаря этой программе расходы областного бюджета на содержание объектов реновации сократились за три года с 8 до 3,7 млн рублей. От продажи таких объектов в бюджет региона поступило 40 млн рублей.

По мнению главы региона Александра Моора, экономически невыгодно тратить бюджетные средства на капремонт или реконструкцию неликвидных объектов.

«Инвесторы вовлекают такие объекты в экономический оборот, дают им новую жизнь, а взамен получают особые льготные условия для развития бизнеса. Таким образом, региональный проект реновации госимущества стал значимым фактором улучшения делового климата и повышения инвестиционной привлекательности Тюменской области. Считаю, что начатую в 2018 году работу необходимо продолжить, с обязательным вовлечением органов местного самоуправления», – подчеркнул губернатор.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру