В Ишимском районе по нацпроекту открыли новые ФАПы

В Ишимском районе по нацпроекту открыли новые ФАПы
Пресс-служба областной больницы №4

В Тюменской области реализуется нацпроект «Здравоохранение», одной из его задач является обновление системы ФАПов. В прошлом году в рамках программы развития системы оказания первичной медико-санитарной помощи в Тюменской области было решено обновить 37 фельдшерско-акушерских пунктов, находящихся в аварийном состоянии. Только в Нижнетавдинском районе установили 6 модульных медпунктов: в поселках Карагандинский и Тукман, селах Конченбург и Торгили, деревнях Новопокровка и Красный Яр.

На днях по нацпроекту были открыты еще три ФАПа, на этот раз в Малоудалово, Бутусово и Савина Ишимского района. В Малоудалово открытие прошло в торжественном формате, почетными гостями стали заместитель главы администрации Ишимского района Надежда Жидкова, заместитель главного врача областной больницы № 4 Александр Плетнев и глава Дымковского сельского поселения Игорь Первышин.

Модульный ФАП площадью 58 кв. метров укомплектован необходимым диагностическим оборудованием, помещение оснащено пандусом для маломобильных граждан. Местные жители смогут получать плановую и неотложную помощь, проходить профосмотры и диспансеризацию, а также покупать лекарства в аптечном пункте.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру