В целях развития Западно-Сибирского НОЦ в регионе запустят новые образовательные программы

В целях развития Западно-Сибирского НОЦ в регионе запустят новые образовательные программы
admtyumen.ru

Пятая стратегическая сессия Западно-Сибирского межрегионального научно-образовательного центра, которая состоялась в Тюмени при поддержке правительства Тюменской области, поставила перед участниками объединения новые задачи.

По словам губернатора Тюменской области Александра Мора, все проекты, которые попали в НОЦ, актуальны. Они одинаково приоритетны, но реализуются с разной скоростью.

«Есть три больших направления. Для Тюмени это биобезопасность, для Югры — цифровая трансформация нефтегазовой отрасли и для Ямала — вопросы холода», — уточнил губернатор Александр Моор.

Перспективными для Западно-Сибирского НОЦ могут стать еще два направления при участии СИБУРа: газохимия и карбоновый проект. Тюменская область уже вошла в 6 пилотных регионов, где будут созданы карбоновые полигоны. «Это будет единый «зонтичный» проект на базе ТюмГУ, охватывающий широкий спектр фундаментальных и прикладных научных задач», - уточнил ректор Иван Романчук.

В этой связи, по его словам, актуальным становится формирование нового образовательного пространства, разработка индивидуальных образовательных траекторий под конкретные задачи индустрий и проектов НОЦ. Отметим, что в настоящее время ТюмГУ и ТИУ ведут переговоры о создании соответствующих моделей подготовки специалистов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру