В аэропорту Тобольска начались внешние и внутренние отделочные работы

В аэропорту Тобольска начались внешние и внутренние отделочные работы
Корпоративные коммуникации «ЗапСибНефтехима»

В Тобольске продолжается реализация важнейшего инфраструктурного проекта СИБУРа и правительства Тюменской области – строительство аэропорта.

Как сообщили Корпоративные коммуникации «ЗапСибНефтехима», на стройплощадке завершен монтаж основных металлоконструкций аэровокзального комплекса, гаража для спецтехники, ведутся внешние и внутренние отделочные работы. В мае на строительстве аэровокзального комплекса планируется задействовать более 1000 человек и 100 единиц техники.

А в конце мая уже начнется монтаж оборудования. Завершить строительство и сдачу аэровокзала в эксплуатацию планируется в 2021 году. В строящийся аэропорт уже ведется набор персонала, инженеров, техников, представителей рабочих профессий.

Добавим, что пропускная способность нового аэропорта в Тобольске составит до 380 человек в час.

Правительство Тюменской области, администрация г. Тобольска в связи с открытием новой воздушной гавани строят планы по развитию внутрироссийского туризма, привлечению в регион новых инвестиций, поскольку добираться до Тобольска из крупных городов станет гораздо проще.

По словам генерального продюсера фильма и телесериала «Тобол» Олега Урушева, «после открытия аэропорта и появления прямых рейсов Москва – Тобольск, город превратится в туристическую Мекку и все туристы, посмотревшие фильм «Тобол» и сериал на Первом канале, захотят побывать здесь».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру