Многодетным тюменцам разрешили тратить социальную выплату на покупку вторичного жилья

Многодетным тюменцам разрешили тратить социальную выплату на покупку вторичного жилья
admtyumen.ru

В Тюменской области многодетные семьи могут выбрать социальную выплату взамен полагающегося им земельного участка под ИЖС. Минимальная сумма на семью с тремя детьми составляет 323 250 рублей, на четвертого и каждого последующего ребенка предусмотрена доплата в размере 65 650 рублей.

По поручению губернатора Александра Моора, правительством региона был разработан законопроект, который разрешает покупку жилья не только в новостройках, но и на вторичном рынке. «Кроме того, в соответствии с законопроектом, многодетные семьи смогут израсходовать данную социальную выплату на погашение ипотечных кредитов на приобретение жилья на вторичном рынке или процентов по ним», – рассказал замгубернатора Тюменской области, директор департамента имущественных отношений Андрей Киселев в ходе онлайн-заседания президиума правительства.

Вместе с тем, существует нюанс покупки «вторички» – социальные выплаты многодетные смогут потратить только на те дома или квартиры, которые построены не более 10 лет назад. Сейчас законопроект, предложенный Моором, предстоит рассмотреть областной думе. По словам губернатора, принятие закона даст многодетным гражданам больше вариантов для улучшения жилищных условий.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру