В Тюменской области растет количество лесных пожаров

В Тюменской области растет количество лесных пожаров

Глава региона Александр Моор провел онлайн-заседание регионального оперативного штаба по охране лесов от пожаров. В ходе мероприятия стало известно, что в нынешнем апреле зафиксировано гораздо большее количество пожаров, чем год назад.

«Пожароопасный сезон был установлен в регионе начиная с 15 апреля. За это время уже произошел 21 лесной пожар на площади более 600 гектаров. Кроме того, зафиксировано 169 ландшафтных пожаров. Необходимо принимать самые серьезные меры для того, чтобы уберечь от огня наши леса и населенные пункты, сохранить жизни и здоровье людей, свести к минимуму экономический ущерб», – заявил губернатор.

По словам главы департамента лесного комплекса Леонида Остроумова, больше 80% лесных пожаров ликвидируют в течение суток, в тушении участвуют 276 человек и 72 единицы техники.

«Ситуацию усугубляют сухая погода и ветер. Для выявления и профилактики лесных пожаров в муниципалитетах региона работают 54 наземные мобильные патрульные группы по 272 маршрутам, общая протяженность которых составляет 27 тысяч километров. Активно применяются беспилотные летательные аппараты, ведется авиационное патрулирование и видеомониторинг», – доложил Леонид Остроумов.

Замгубернатора, директор департамента АПК Владимир Чейметов отчитался о работе в части предупреждения лесных и ландшафтных пожаров в сельской местности. В 242 крупных хозяйствах создано 311 звеньев по предотвращению возгораний, в них входят более 1,1 тыс. человек и 796 единиц техники. По итогам заседания Александр Моор напомнил руководителям местных органов власти и правоохранителям о необходимости выявлять и привлекать к ответственности виновных в возникновении возгораний, ведь по статистике около 90% лесных пожаров происходят из-за человеческого фактора.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру