В Тюменской области апробируют механизм социального заказа

В Тюменской области апробируют механизм социального заказа
Фото: admtyumen.ru

20 апреля в рамках мероприятий к 30-летию службы занятости населения состоялся круглый стол по вопросам апробации механизма предоставления услуг в социальной сфере (социального заказа). В прошлом году был принят федеральный закон, который предусматривает привлечение НКО и социальных предпринимателей к оказанию социальных услуг. Тюменская область стала одним из пилотных регионов, где будет апробирован этот механизм.

Модератор мероприятия, директор департамента труда и занятости населения Тюменской области Александр Сидоров рассказал о том, как в регионе реализуется механизм предоставления услуг в социальной сфере.

«Включение Тюменской области в перечень субъектов Российской Федерации, в которых организована апробация механизма предоставления услуг в рамках социального заказа, дает нам уникальную возможность выстраивания механизма предоставления услуг в совершенно новом формате, привлекая в качестве исполнителей некоммерческие организации и социальных предпринимателей. Данный механизм позволит как повысить качество предоставления услуг, так и поддержать социально активный сектор предпринимательства», – рассказал Александр Сидоров.

В ходе апробации механизмов, предусмотренных федеральным законом о социальном заказе, будет проходить социологическое исследование, в основу которого лягут подходы к определению показателей эффективности оказания государственных услуг в социальной сфере. Оно позволит определить показатели эффективности для каждой услуги, которую выбрал регион, добиться достижения основных целей закона и сформировать четкие подходы к организации услуг. Отметим, сейчас в Тюменской области представлены услуги по оказанию паллиативной медицинской помощи и содействию занятости населения.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру