Александр Моор рассказал о ситуации с коронавирусом

Александр Моор рассказал о ситуации с коронавирусом
Фото: pixabay.com

Губернатор Александр Моор в прямом эфире ответил на вопросы журналистов и пользователей интернет-портала 72.ру о социально-экономической ситуации в регионе и об эпидемиологической обстановке.

По словам губернатора, в Тюменской области начало снижаться количество заболевших коронавирусом, однако цифры пока остаются высокими. Вместе с тем правительство не планирует вновь ужесточать режим и надеется на дальнейшее снятие ограничений. Александр Моор подчеркнул, что перейти к третьему этапу снятия регион сможет, когда стабилизируется эпидемиологическая ситуация.

Также тюменцы задали вопрос о работе медицинских учреждений и детских садов. Александр Моор отметил, что больницы работают в плановом режиме, для ковидных больных создано 11 моногоспиталей, причем больше половины койко-мест свободны. Что касается дошкольных учреждений, то там открыты только дежурные группы, речь о работе в обычном формате пока не идет.

Кроме этого, глава региона рассказал о строительстве социальных объектов. Пандемия не внесла существенных корректив в работу строителей, эта отрасль одной из первой возобновила деятельность. Александр Моор заверил, что простой не скажется на сроках ввода, и уже в этом году планируется открыть три детских сада и три школы.