Тюменцам запретили посещать леса

Тюменцам запретили посещать леса
Фото: admtyumen.ru

С 24 июля по 13 августа в Тюменской области будет действовать запрет на посещение лесов. Это связано с повышением класса пожарной опасности до 4 уровня, что вызвано неблагоприятными погодными условиями. В связи с этим тюменцам запрещается посещать леса, за исключением граждан, чье пребывание там регламентируется трудовой деятельностью. Организациям на время придется отказаться от пожароопасных работ, в т. ч. от проведения палов, сжигания стерни, мусора и разведения костров на полях.

Соответствующее распоряжение подписал глава Тюменской области Александр Моор. За нарушение правил пожарной безопасности предусматривается административная ответственность, в случае нанесения ущерба лесному фонду гражданам грозит уголовное наказание.

Отметим, по данным на 23 июля, на территории региона зарегистрирован 141 лесной пожар, по словам губернатора Александра Моора, большая часть возгораний произошла по вине людей: «Из-за беспечности и равнодушия нарушителей правил пожарной безопасности сотни людей рискуют жизнью, чтобы спасти наши леса, села и города. Спасибо каждому, кто встал на защиту лесов, каждому, кто ответственно относится к природе и пожарной безопасности».