В Тюменской области снизился уровень безработицы

В Тюменской области снизился уровень безработицы

Значение показателя безработицы по итогам марта-мая 2020 года в регионе составило 4,8 %, что ниже среднего уровня по стране и УрФО (5,5 %). Кроме этого, за последний месяц в муниципалитетах увеличилось количество вакантных рабочих мест, а коэффициент напряженности на рынке труда снизился. Об этом стало известно в ходе очередного рабочего совещания о поддержке занятости и развитии рынка труда, которое в режиме видеоконференцсвязи провел губернатор Александр Моор. 

Достичь таких показателей удалось благодаря комплексной совместной работе органов власти всех уровней по стабилизации ситуации на рынке труда в регионе. В том числе правительство Тюменской области создало 8 тысяч временных рабочих мест за счет областного бюджета, также из региональной казны были выделены средства на поддержку 1300 работников.

В ходе совещания были рассмотрены также ситуации, когда граждане незаконно пытаются получить пособия по безработице, будучи трудоустроенными. Чтобы решить эту проблему муниципальные межведомственные комиссии по снижению неформальной занятости усилят свою работу, в том числе будут разъяснять требования законодательства и предупреждать об ответственности за его нарушение.