В Тюменском областном реабилитационном центре развивают дистанционные методы помощи

В условиях режима повышенной готовности тюменский областной центр реабилитации инвалидов продолжает работать в дистанционной форме. Набирает популярность контакт-центр, в который могут обратиться инвалиды, родители, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья.

По словам директора центра реабилитации Лилии Нуримухаметовой, контакт-центр призван в первую очередь помочь семьям с решением конкретных проблем. К примеру, у двух-трехлетнего ребенка задержка речевого развития. В этом возрасте реабилитация приносит максимальные плоды и на счету каждый месяц. «Чтобы не упустить возможности во время карантина, можно обратиться в наш контакт-центр, составить график индивидуальных консультаций с логопедом и заниматься по скайпу, — советует руководитель центра. — Другой случай — когда в семьях, где воспитываются дети с психическими расстройствами, родители порой "выгорают", устают, им нужна поддержка, они не всегда знают, чем занять ребенка дома, как заниматься с ним правильно. Тогда на помощь придет наш психолог».

В контакт-центр также можно обращаться за помощью к врачу ЛФК. Здесь проконсультируют по вопросам обеспечения путевками в специализированные реабилитационные центры Тюменской области, подскажут, как обеспечить инвалида отдельными видами технических реабилитационных средств или протезно-ортопедических изделий за счет средств областного бюджета.