ПОРА учесть новые риски в области трудовых отношений в АЗРФ

ПОРА учесть новые риски в области трудовых отношений в АЗРФ
Фото: Schulz Helge

В Проектном офисе развития Арктики состоялось заседание Дискуссионного клуба, посвященное устойчивому развитию арктического рынка труда после пандемии. Дискуссия была организована Экспертным центром ПОРА совместно с Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Арктике.

По словам координатора Экспертного совета Проектного офиса развития Арктики Александра Воротникова, важно понять, как текущая ситуация отразится на всем спектре трудовых отношений в АЗРФ. «Также необходимо грамотно организовать трудовую миграцию в Арктику, учитывая потребность регионов в специалистах. Именно устойчивое развитие арктического рынка труда, позволит выполнить те задачи, которые стоят перед страной по развитию Арктики», - отметил он.

Генеральный директор ПОРА Александр Стоцкий добавил, что «в эпоху пандемии, безработным как никогда нужна поддержка государства, структур, отвечающих за трудоустройство, и градообразующих предприятий».

В первые месяцы пандемии на учет в службе занятости встали очень многие люди. Михаил Кирсанов, директор департамента труда и занятости Минтруда России, отметил, что иногда пособия, которые получают безработные, выше, чем зарплаты, предлагаемые работодателями. И в этой связи возрастает роль электронных коммуникаций, усиливается необходимость реформирования службы занятости.

Сергей Мякишев, министр социального развития Мурманской области, сообщил позитивную новость: рост безработицы в Арктике в последний месяц приостановился. На рынке труда много вакансий, не хватает строителей, среднего персонала. Очевидно, что многих людей в Арктику привлечет региональный закон, позволяющий начислять полярные надбавки с первого дня работы на Севере.

Фото: Маковнев Афанасий

Заместитель генерального директора по делам Арктики АНО «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике» Иван Ефимов добавил, что молодые специалисты и выпускники вызов все чаще обращают свои взоры в сторону Арктики. Так, в конкурсе «Команда Арктики» приняли участие 537 человек, и не только из арктических регионов.

Кандидат психологических наук, эксперт по рынку труда, психолог Анна Гуревич уверена: вакансии в Арктике есть, в том числе для топ-менеджеров. Важно активнее информировать граждан об арктических вакансиях, ввести для них конкретные релокационные пакеты в случае переезда на работу в арктические регионы.

О небольшом росте безработицы на Ямале рассказала директор департамента занятости населения Ямало-Ненецкого автономного округа Ольга Акинина. По ее словам, окружным правительством выделяются средства компаниям на создание рабочих мест, вводится временная занятость, также происходит компенсация заработной платы работодателям.

Есть проблемы с трудоустройством и в Карелии. Получить предложения по трудоустройству в регионе непросто. Данную ситуацию взять под свой контроль пообещал Михаил Кирсанов.

Миграционный прирост населения в Арктической зоне РФ сильно возрастет к 2035 году. Об этом заявила доктор политических наук, профессор Петрозаводского государственного университета Мария Питухина. И в этой связи важно не допустить усиления межнациональной конфликтности.

В заключение эксперт ПОРА по устойчивому развитию, профессор экономического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова Сергей Никоноров отметил необходимость разработки ряда сценариев по развитию трудовых отношений в Арктике и влиянию на них пандемии. Это поможет предприятиям задуматься о мерах поддержки своих сотрудников.

Фотографии: Schulz Helge, Маковнев Афанасий/GeoPhoto.ru