В Тюменской области усовершенствовали программу по предоставлению земельных участков многодетным

В Тюменской области усовершенствовали программу по предоставлению земельных участков многодетным
admtyumen.ru

В течение девяти лет на территории Тюменской области реализуется программа по предоставлению многодетным семьям земельных участков под ИЖС. За этот период таким правом воспользовались более 8850 семей, однако многие тюменцы, особенно проживающие в сельской местности, не нуждаются в земле под застройку. Они не используют льготу или продают полученный участок. В связи с этим было принято решение усовершенствовать программу.

Как сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор на своей странице в социальных сетях, сейчас вместо земли можно получить денежную компенсацию. Потратить ее необходимо только на приобретение жилья, поскольку средства будут зачисляться напрямую банку или застройщику.

Минимальная социальная выплата на семью с тремя детьми составит 323 250 рублей, на каждого последующего ребенка дополнительно полагается по 64 650 рублей. Отметим, воспользоваться льготой могут семьи с тремя и более детьми, которые стоят в очереди на получение участка под ИЖС.

Тем, кто подаст заявление до 31 июля, деньги будут перечислены в текущем году, если выплату необходимо получить в 2021 году, то срок приема заявлений продлевается до 31 августа.