В Тюменской области выросло потребление мяса птицы

В Тюменской области выросло потребление мяса птицы

Жители Тюменской области стали есть больше мяса курицы. На одном из крупнейших сельхозпредприятий Тюменского района птицефабрике «ПРОДО Тюменский бройлер» рост продаж составил почти 2 тысячи тонн.

– Причем из них полторы тысячи тонн составляет охлажденная продукция. Это ещё раз говорит о том, что интерес покупателей сместился именно в её сторону, – говорит директор птицефабрики Оксана Величко. Шесть новых корпусов, которые построены в рамках инвестиционной программы в 2018-2019 годах, дали нам возможность существенно нарастить выпуск продукции. Немаловажную роль в этом сыграла и поддержка со стороны областных властей. Параллельно с достижением планируемых производственных мощностей продолжается работа над изменением ассортимента.

К Новому году «Тюменский бройлер» готовит ряд новинок.

– Мы продолжаем развивать тему «Кухни мира». В каждой стране свой рецепт приготовления блюд из мяса курицы. Часть из них наши специалисты воплотили в новогоднем ассортименте. Это филе в различных соусах, фаршированные рулеты, фарш для лазаньи и многое другое, чем можно было бы украсить новогодний стол, – сообщила Оксана Величко.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру