Губернатор Тюменской области Александр Моор вручил награды выдающимся землякам

Во славу Отечества

06.11.2019 в 09:00, просмотров: 308

В преддверии Дня народного единства в Большом зале правительства Тюменской области состоялась торжественная церемония вручения государственных, ведомственных и региональных наград.

— Этот праздник стал объединяющим символом, напоминанием о неразрывной связи настоящего и будущего страны, ее истории и роли каждого в судьбе Отечества. Он знаменует верность Родине, готовность встать на ее защиту и трудиться ради ее процветания. Только вместе, объединившись, можно справиться с трудностями, преодолеть все препятствия и добиться успеха. Убежден, любовь к родной земле, к своей стране всегда была и остается одной из главных движущих сил, которая помогает достигать поставленных целей, свершать героические поступки и преображать окружающий мир. Благодаря созидательному труду и искренней любви к Родине каждого жителя нашей страны Россия всегда будет сильной и процветающей державой, — заявил губернатор Тюменской области Александр Моор.

Выполняя поручение главы государства Владимира Путина, глава региона вручил тюменцам, выдающимся гражданам России, высокие награды. Указом Президента Российской Федерации за заслуги в развитии ветеранского движения и активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени были награждены председатель исполкома ТРО ВООВ «Бое­вое братство» Иван Беспоместных и член ТРО ВООВ «Боевое братство» Виктор Закладной.

Этой же награды были удостоены врач акушер-гинеколог роддома №2 г. Тюмени Людмила Смолина — за заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу и заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Тюменской области Александр Попейко — за высокие личные показатели в служебной деятельности.

Девять тюменцев были награждены ведомственными наградами: благодарностями, почетными знаками, званиями. Так, за большой личный вклад в развитие топливно-энергетического комплекса звание «Почетный нефтехимик» было присвоено директору обособленного структурного подразделения ООО «СИБУР» Михаилу Агееву, знака «Почетный строитель России» удостоились машинист крана фирмы «Мостоотряд-36» Владимир Топорков и прораб фирмы «Мостоотряд-36» Александр Рюмин.

— Я горжусь тем, что уже много лет тружусь в одной из самых лучших компаний нашей страны, тем, что живу и работаю в самом лучшем регионе России, — отметил Михаил Агеев, получая награду.

Постановлением губернатора десятки жителей Тюменской области также были награждены почетными грамотами, благодарностями, удостоены почетных званий и знаков отличия.

Звание «Почетный работник науки и образования Тюменской области» присвоено профессору ТюмГУ Ханисе Алишиной, «Почетный работник сельского хозяйства Тюменской области» — заместителю председателя кооператива «Таволжан» Александру Фенделю.

Знаком отличия «За мужественный поступок» постановлением губернатора был отмечен ученик 9-го класса Щетковской средней школы из Ярковского района Артем Васильев. Увидев, что его друг тонет, школьник бросился ему на помощь и вытащил на берег. Этим же знаком за предотвращение гибели людей на пожаре были награждены сотрудники МЧС России по Тюменской области Андрей Ермолаев и Денис Журавлев, а также помощник депутата ГД РФ Эрнеста Валеева по работе в Тюменской области Ирина Гаврилова.

Впервые в Тюменской области за личные заслуги в развитии наставнической деятельности знака отличия «Почетный наставник» были удостоены бригадир бригады монтажников фирмы «Мостоотряд-36» Сергей Киви и учитель французского языка школы №72 г. Тюмени Райса Барышникова.

Педагог выразила правительству Тюменской области слова благодарности за высокую оценку ее труда.

— Учителями славится Россия. А ученики приносят ей славу, — отметила она.

Всего в этот день за многолетнюю безупречную государственную службу, за заслуги в области строительства, культуры, здравоохранения, сельского хозяйства, за успехи в научной и педагогической деятельности, в развитии физической культуры и спорта заслуженные награды были вручены 58 тюменцам.

— Каждый из вас с честью и высокой самоотдачей выполняет свою работу, вкладывает в любимое дело всю душу и приумножает славу России. В успехах Тюменской области есть и ваш личный вклад. Спасибо вам за это! — подчеркнул губернатор Александр Моор, поздравляя участников торжественной церемонии.

В заключение губернатор отметил, что награжденные составляют «гордость и славу Тюменской области».