В Тюменском президентском кадетском училище прозвенел последний звонок для выпускников

Домашнее задание для кадет и вальс на прощание

29.05.2019 в 08:51, просмотров: 258

Напутствуя учеников, учителя и воспитатели задали им последнее домашнее задание — найти свое место в жизни. Они уверены, что воспитанники с полученным багажом знаний и присущей им целеустремленностью смогут достичь поставленных целей.

В Тюменском президентском кадетском училище прозвенел последний звонок для выпускников
Фото автора.

— Более пятидесяти процентов ребят из нынешнего выпуска подают документы в военные вузы. Знаний у них с лихвой хватит для того, чтобы обойти обычных школьников. Физической подготовки, силы воли тоже хватит, единственное, что может их подвести, — здоровье, потому что критерии очень жесткие, — отмечает заместитель начальника училища по учебной работе Евгения Станкевич. — Я уже вижу их сложившимися личностями, создавшими себе определенную карьеру. А те, кто по каким-то причинам не пойдет на военную службу, думаю, будут достаточно успешными в отраслях, которые себе выберут, и определенно добьются хороших результатов.

На торжественной линейке прозвучало много слов благодарности в адрес училища, руководства, учителей. Особые слова признательности — воспитателям и классным руководителям. Шесть лет они были для мальчишек ближе родных мам и пап. Искренне переживали за них, помогали справляться с трудностями, учили выносливости и самостоятельности.

— Мы доверили вам самое дорогое — наших детей. Все это время вы были настоящими родителями, и результат превзошел все ожидания. Вы вложили в ребят столько души, своих сил, чувств и эмоций, что невозможно переоценить ваш труд, и никаких слов не хватит, чтобы отблагодарить вас, — обращаясь ко всем сотрудникам училища, отметила мама одного из выпускников Анна Шалакова.

— Мы все уверены, что воспитали патриотов, защитников нашей любимой Родины. Теперь ваша главная задача — вспоминать те слова, которые я вам говорил все эти шесть лет: «Хочешь иметь хорошую, безбедную старость — паши с молодости». Закатываем рукава — и в добрый путь! — напутствовал ребят старший воспитатель курса Андрей Айталиев.

— Я сам из Краснодара. Да, далеко, но это того стоило. Желания перевестись в другое училище поближе к дому не возникало. Мы здесь все сроднились за первые полгода–год. Иначе быть не может. Жизнь в училище, учеба, дружба сделали нас настоящими людьми. Мы в одинаковых условиях, переживем одинаковые трудности. Именно это нас объединяет, — говорит выпускник Василий Клязьмин. — Из нашего класса около двух третей ребят подали документы в вузы Минобороны. Я для себя выбрал местный университет — ТюмГУ. Мне очень нравится информатика, все, что с ней связано, базы данных. Это мое. Я тоже готов служить Родине, но только в другой сфере. Тюмень и училище стали моим домом.

Ярким дополнением к речам стали выступления барабанщиков, сводного хора, песенный подарок от пятиклассников, запуск воздушных шаров, ну и, конечно же, кадетский вальс с приглашенными школьницами и студентками. После торжественной части ребята вместе с руководством и воспитателями посадили несколько деревьев в аллее выпускников.

Чем отличается от школьного кадетский «Последний звонок»? Вроде бы все те же шары, колокольчики, вальс, посадка деревьев в память о кадетских годах и своем классе, искренние и трогательные слова в адрес тех, кто учил и воспитывал. Отличие в том, что на плацу стоят уже настоящие мужчины, целеустремленные, уверенные в своих силах. Хотя пока и совсем юные.