Елена Лукогорская: «Внутри и вокруг нас – огромный мир!»

26.12.2018 в 15:44, просмотров: 682

Чего нам всем хочется в новогодние дни? Всем примерно одного и того же. А именно – волшебства! Хочется, чтобы Новый год был похож на древнюю Мистерию, трогательную и торжественную… Все мы, мужчины и женщины, наши родители, дети и внуки достойны того, чтобы стать свидетелями необычайной Музыки, участниками ослепительного Танца Земли и Неба, героями прекрасной, волшебной Сказки о непреходящих ценностях, вселенских законах, победе добра над злом и торжестве справедливости.

Елена Лукогорская:  «Внутри и вокруг нас – огромный мир!»
Елена Лукогорская желает тюменцам добра и волшебства! Фото из личного архива Елены Лукогорской.

– С волшебством я связана всю жизнь, – рассказала корреспонденту «МК в Тюмени» рунолог, таролог и мастер рейки Елена Лукогорская. – По образованию я маркетолог, но по специальности трудилась немного. Меня всегда интересовала оборотная сторона жизни, ее тайный смысл. Ведь жизнь имеет не только материальное измерение. Вокруг и внутри нас происходит нечто, чему еще нет названия: рождаются новые миры, идеи, энергетические волны. И эта тяга к волшебным вещам и знаниям у меня с детства. Я очень любила читать сказки, а еще папину книгу про гипноз. Не могу сказать, что я какая-то потомственная ведунья. Каждый из нас связан с волшебством. Но вопрос в том, насколько оно для вас значимо. Если не придавать ему значения, то его просто не будет в вашей жизни.

– Расскажите про волшебный случай, который с вами приключился.

– Это недавняя моя поездка в Эмираты. Я уже купила билет на Шри-Ланку, потому что давно хотела там побывать. Но так сложилось, что мне пришлось сдать билет. И я очень расстроилась. Но ощущение, что все равно куда-то поеду, меня не покидало. И в один прекрасный вечер мне вдруг звонит мама, и говорит: «А давайте поедем в Эмираты!». Столь же неожиданными в моей жизни были покупка квартира, покупка машины. Волшебной была встреча Нового 2018 года. Совершенно неожиданно мы поехали встречать его в Сочи. И это было незабываемо. Вместо елки у нас стояло лавровое дерево. Мы его нарядили мандаринами, и водили вокруг него хоровод.

– А если говорить о необычных явлениях?

– Нет, инопланетян я не встречала! А вот встречу с Милой Романовой можно назвать необычной. Кто-то назовет это просто совпадением. Но когда совпадений слишком много – это закономерное волшебство!

Отметим, что замечательную женщину, писательницу, психолога, рунолога Милу Романову Елена Лукогорская встретила примерно год назад. На одном из мероприятий она работала как волшебница. Это были гадания. Помните? «Раз в крещенский вечерок девушки гадали. За ворота башмачок, сняв с ноги, бросали». Так Елена очутилась в центре Милы Романовой «Волшебная мастерская».

– Теперь я работаю с людьми, с их энергетикой, с камнями и картами таро. Скажу так: судьбу человека, дальнейшие его шаги можно прочитать по его сумке. Часам. Украшению. Камни, карты таро, кофейная гуща, и прочие вещи – это просто инструментарий. Каналы доступа к нужным решениям. На днях я получила степень мастера-учителя рейки. За 2018 год в моей жизни многое повернулось в ту сторону, где мне хотелось оказаться. Наконец-то я нашла этот путь и успокоилась.

– Для Вас там открылись врата в новый мир?

– Просто, мне кажется, если человек занимается духовным саморазвитием, то ему нужен наставник. Говорят, учитель приходит в момент, когда ученик к этому готов. Все мои поиски увенчались успехом лишь тогда, когда я встретила Милу Романову.

– Открылись двери в какое-то учение?

– Нет! Это не просто учение или свод каких-то норм, правил, истин. Это доверие к самому себе и к знакам жизни, людям и книгам. Это своеобразная школа. Наш центр называется «Волшебная мастерская», мы там занимаемся, преимущественно, женщинами. Многие заново учатся выстраивать отношения с самими собой, с мужчинами, с детьми. Так общаться со вселенной, чтобы жизнь стала проще и легче.

– «Волшебная мастерская» – это своего рода площадка для общения, тренингов, психологической разгрузки и обретения новых сил?

– Совершенно верно! Причем, как правило, мы работаем с людьми, которые не могут найти ответы на какие-то сложные жизненные вопросы. Благодаря различным практикам, можно подкачать свою энергетику. Мила Романова часто ездит на Тибет, и привозит оттуда новые знания, различные интересные практики работы с людьми и их сложными ситуациями. Кстати, недавно ее книга «Манифестор» победила в номинации «Самая популярная книга» на региональном конкурсе «Книга года-2018». Мила Романова работает с дизайном человека. Это сочетание астрологии и психологии, различных учений о человеке, его внутреннем мире и энергетическом устройстве. Разобрав внутреннюю карту человека, можно понять, насколько она совпадает с его жизненным сценарием. И сделать те или иные корректировки, если это необходимо.

– Елена, а где бы Вам хотелось жить?

– В Индии! Это волшебная страна. Несмотря на критические отзывы, я туда ездила, и поняла, что меня туда тянет. Мне нравятся ее атмосфера, образ мышления людей и их способность принять любые обстоятельства. Они радостно проживают отпущенную им жизнь, улыбаются миру. Вернувшись из Индии в Россию, я увидела, что у нас мало кто умеет так улыбаться. При этом, приехав в Индию, даже русские начинают улыбаться. Замечательная черта индийцев – заботливое отношение к детям.

– Где и как Вы будете отмечать Новый год?

– В этом году встречу Нового 2019 года мы снова будем праздновать в «Волшебной мастерской». А еще хотим побывать в гостях у бездомных обитателей социального центра «Тюменская богадельня». Мы туда уже наведывались, привозили вещи, продукты. И поняли, что нам нужно устроить для этих людей праздник. А 31 декабря всем женским коллективом

«Мастерской» идем в баню. У нас много разных праздников! Различные мероприятия проходят практически еженедельно. Поездки, встречи с интересными людьми.

– В начале жизненного пути окружающий мир всем нам кажется большим и радостным. Многие летают во сне. Скажите, как с возрастом не расплескать эту волшебную чашу?

– В древности сказано: «Будьте как дети, и откроется вам царствие небесное!». Сохраняйте в себе ребенка. Его мечты. Мы часто отводим его куда-то в дальний угол, и становимся неприлично взрослыми. Бизнесменами, начальниками, борцами и бойцами. А когда специалисты начинают разбирать проблемы человека, то оказывается, что он давно забыл о своем внутреннем ребенке. И если мы с ним дружим, принимаем себя таким, какие мы есть, тогда все становится проще. И то волшебство, которое окружает нас в детстве, искренняя вера в это волшебство, возрождаются. И мысли становятся чище и светлее. И мир вокруг нас становится светлее!

Лично я очень многому учусь у своей маленькой дочери. Учусь радоваться жизни! Она любит смотреть на небо, любоваться солнцем и всеми красками жизни. Для всех детей – мир огромен, и внутри и снаружи. И этим мы, взрослые, от них отличаемся в худшую сторону. Это называется «тоннельное мышление». Зацикленность на одной навязчивой идее. Ныне я много слушаю Ошо, его аудио-лекции. Он очень просто говорит о самых сложных вещах. «Играйте в жизнь! Жизнь – это игра!».

– Ваши пожелания читателям «МК в Тюмени»?

– Будьте как дети! Возвращайтесь к своему детству, прощайте своих родителей, друзей, всех, кто вас обидел. Пусть мир вокруг вас будет ярким, красочным, волшебным! Пронизанный любовью и радостью, чистотой и прославлением всего доброго и необоримого, пусть Новый 2019 год привнесет в жизнь каждого из нас лишь Красоту, Любовь и Нежность!