Регион становится центром производства здоровьесберегающих продуктов питания

О том, что Тюменская область превращается в большую производственную площадку по выпуску здоровьесберегающих пищевых продуктов, говорилось вчера на круглом столе «Продовольственная безопасность и здоровьесберегающие технологии в условиях Сибири и Арктики». В работе круглого стола приняли участие представители органов власти, бизнеса, вузов и научных организаций Тюмени, Казани, Краснодара, Санкт-Петербурга, Архангельска, и других городов страны. С докладом о создании в Тюменском регионе здоровьесберегающей пищевой индустрии мирового уровня выступил заведующий кафедрой товароведения и технологии продуктов питания, доктор наук, профессор ТИУ Владимир Попов. Участники встречи не только продегустировали здоровьесберегающую продукцию, но и стали свидетелями подписание ряда соглашений о сотрудничестве между ТИУ и Государственным аграрным университетом Северного Зауралья, ТГМУ и томской производственной компанией «АртЛайф».

Отметим, что организаторами мероприятия выступили правительство Тюменской области, областной департамент АПК, Тюменский индустриальный университет, Тюменский государственный медицинский университет, Государственный аграрный университет Северного Зауралья.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру