Детство — это мама, папа, я!

У детей должны быть родители, помощь, поддержка, что бы ни случилось

08.08.2018 в 09:00, просмотров: 625

В минувшее воскресенье в парке «Заречный» г. Тюмени проходил фестиваль #ПАПАТУТ. Организатором фестиваля выступил мультицентр «Моя территория» при поддержке Фонда президентских грантов.

Детство — это мама, папа, я!
Фото автора.

Данное событие проходит в Тюмени с 2016 года. Каждый родитель может не только с пользой провести время с ребенком, но и найти ответы на многие вопросы. Например, как стать примером для своего ребенка? Чем занять свободное время малыша? Как помочь ребенку, если у него появились проблемы? Гаджеты — необходимость или зависимость? Главными целями фестиваля являются вовлечение молодых отцов в процесс воспитания детей, укрепление семейных отношений.

Гостей мероприятия приветствовала руководитель мультицентра «Моя территория» Мария Федоренко:

— «ПАПАТУТ» — это самое семейное событие лета! Мы долго к нему готовились! Выиграли президентский грант. В 2016 году у нас было всего две площадки. А сегодня открыты десять площадок с разным активным досугом, и каждый родитель может найти для своего ребенка какое-то занятие.

Отметим, что для пап, мам, мальчишек и девчонок на фестивале были организованы настольные игры, открытые уроки — английского языка и креативной математики, мастер-классы по лепке из кинетического пластилина, подвижные игры, картонный лабиринт, фотозона и многое другое.

На площадке «Мой папа — спортивный» отцы и дети смогли поучаствовать в мастер-классах, проявить мужскую силу в рукопашном бою, борьбе айкидо, джиу-джитсу, гимнастике.

А кто-то поспешил на площадки «Мой папа — творческий», «Мой папа — кулинар», «Мой папа — самый стильный».

Одной из ведущих на фестивале была тема «Берегите детей!». Руководитель проекта «Шанс» Любовь Бровко сказала о ней так:

— Мы не можем и не должны пройти мимо того обстоятельства, что с июня этого года 15 детей погибли либо пострадали в результате недосмотра родителей. Для некоторых детей это лето стало последним. Именно этой теме на фестивале посвящены наши арт-объекты «Берегите детей!». Когда вас нет рядом с вашими детьми, они могут пострадать. Поэтому мы призываем вас к тому, чтобы вы были ответственными и способными большой любовью защитить своих детей.

В рамках образовательного блока перед гостями фестиваля выступили федеральные и региональные эксперты в области психологии, нейрофизиологии, игровой терапии, а также актеры и блогеры. В одном из шатров прошли лекции для отцов, в другом — для мам.

Одной из главных фишек мероприятия стала премия «Папа года», в рамках которой были определены самые активные и опытные отцы. Мужчинам нужно было принять участие в трех конкурсах: «Мой папа — самый медийный», «Мой папа — самый популярный», «Папа года — 2018».

— Как показывает практика, семейные фестивали сейчас в тренде: молодежные сообщества подают свои проекты на гранты для получения дополнительного финансирования. Мы проводим «ПАПАТУТ» в третий раз, но в этом году решили разнообразить его премией «Папа года». Она позволит отцам почувствовать дух соперничества и в очередной раз понять, что проводить время со своим ребенком — это прекрасно. Это дорогого стоит. А дети еще раз убедятся, что их папа — самый лучший! — рассказала Дарья Ермакова, руководитель Центра продюсирования сообществ мультицентра «Моя территория».

Благодаря фестивалю #ПАПАТУТ многие родители стали опытнее, дети — веселее, а около 600 семей, принявших участие в мероприятии, — крепче!