Тюменская студентка разработала рецепт полезной муки из пихты

Тюменская студентка разработала рецепт полезной муки из пихты
Фото: Диана Койше

Студентка Тюменского аграрного университета Северного Зауралья Диана Койше разработала рецепт витаминизированной муки из хвои. Продукт будет полезен для профилактики различных заболеваний.

Диана Койше придумала экологичное применение хвойному ресурсу, который образуется при рубке леса. Обычно предприятия утилизируют ненужный материал, но студентка придумала решение - использовать хвою в пищевых целях. В создании муки из хвои помимо Дианы принимали участие Варвара Яшкина, Иван Тарасевич, Дарья Сергеевна.

Над реализацией своей идеи студенты трудились несколько месяцев. В основе муки - хвойные иголки пихты. За счет большого количества витаминов в хвое, мука является хорошим средством профилактики авитаминоза, кроме этого, может помочь в профилактике заболеваний желудочно-кишечного тракта. В одном килограмме сухого вещества хвои содержится в среднем 350-360 мг каротина, в ней также присутствуют витамины группы В, С, Е, К и другие.

Продукт пока не представлен на рынке, так как ресурсов для реализации недостаточно. Но как только появится возможность, студенты покажут тюменцам свою разработку.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру