Выборы губернатора Тюменской области: онлайн

09.09.2018 в 06:03, просмотров: 894

Сегодня, 9 сентября, в единый день голосования жители Тюменской области выбирают губернатора.

Выборы губернатора Тюменской области: онлайн

20.22 В 20.00 закрылись избирательные участки в Тюменской области. По сообщению Игоря Халина на брифинге для журналистов, по предварительным подсчетам в выборах приняли участие 1 млн 192 тысячи 36 человек, или 47,21% электората.

Игорь Халин оценил явку как среднюю. На юге тюменской области свой выбор сделали 605 623 человек (55,56% от общего количества избирателей), в Югре - 371 219 человек (34.1% ), на Ямале - 215 194 человек (62,13%).

Сейчас избирательные комиссии ведут подсчет голосов, предварительные итоги голосования станут известны завтра, 10 сентября.

18.55 Самую высокую явку из городов Ямало-Ненецкого автономного округа показывают избиратели Муравленко (60,63%). Среди муниципальных районов лидирует Красноселькупский, Шурышкарский и Ямальский районы, там явка составила 76,2%, 70,27% и 68,29% соответственно. Данные приведены избирательной комиссией ЯНАО на 16.00.

18.37 Почти четверть от числа избирателей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, а это 246 961 человек или 22,69% проголосовали на выборах губернатора Тюменской области.

Такие данные на 16.00 привела территориальная избирательная комиссия Югры. По словам заместителя председателя избирательной комиссии Югры Ксении Дмитриевой, это на 3.04% больше, чем на предыдущих выборах главы региона в 2014 году.  

16.40 За ходом голосования на территориальных избирательных участках в Тюменской области наблюдают 377 видеокамер. Благодаря им удалось опровергнуть заявление о том, что на участке №2919 один и тот же человек проголосовал дважды.

Как сообщил на брифинге журналистам председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин, сразу по получении сообщения о нарушении видеозапись была затребована из центра обработки данных (ЦОД) избирательной кампании.

- Проанализировав видеозапись, убедились, что это были разные люди – разного возраста, внешнего вида и одежды, - сказал Игорь Халин.

15.10 Свой выбор к 14.00 сделали 32,59% жителей региона, включая Югру и Ямал. Такую цифру назвал Игорь Халин, председатель областной избирательной комиссии.

По территориям картина такая - В ЯНАО выбор сделали 41,55%, в Югре -  22,69%, в областной столице - 29,44%. Среди муниципальных образований Тюменского юга по явке лидируют  Сладковский, Упоровский и Ишимский избирательные округа, здесь проголосовало более 60% . 

Всего свой гражданский долг выполнили 822 тыс. 874 жителей региона.

13.57 По данным избирательной комиссии Тюменской области на 12 часов в выборах губернатора Тюменской области самыми активными себя показали жители ЯНАО - 27,22%. Активизировались и жители Югры - 14,52% (на 10 часов явка составила 5,64%).

На юге Тюменской области активнее всего голосуют в Ишимском и Голышмановском районах - 56,18% и 54,47% соответственно.

13.21 - Юридически я - тюменец, - сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев, голосуя на выборах губернатора Тюменской области.

Экс-губернатор приехал специально в Тюмень, чтобы реализовать свое избирательное право и выполнить свой гражданский долг.

- Выборы очень серьезные - нам вместе с ямальцами и югорчанами предстоит избрать высшее должностное лицо всей большой Тюменской области, - убежден Владимир Якушев. - Нужно, чтобы на избирательные участки пришло как можно больше людей.

12.41 - Для нашего региона, как ни для кого, важны эти выборы. Мы избираем высшее должностное лицо, губернатора Тюменской области, и избираем сегодня представительные органы города, - заявил председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов.

По его мнению, социально-экономическое развитие региона во многом зависит от главы региона.

Как сообщили в областном парламенте, Сергей Корепанов проголосовал одним из первых на на избирательном участке № 2269 в школе № 40.

12.40  По состоянию на 10 часов явка избирателей на избирательные участки в Тюменской области составила 11,56% от общего числа избирателей, сообщили в избиркоме Тюменcкой области.

Наибольшая активность наблюдается в Голышмановском районе - здесь проголосовали 30,56% избирателей.

Явка в областной столице составила 7,91% в Калининском административном округе, 7,44% - в Ленинском, 5,78% - в Центральном и 5,8% - в Восточном административном округе города Тюмени.

10.48 Голосование в областной столице идут без нарушений. Об этом заявила Диана Зиннатуллина, территориальный координатор Общероссийского общественного движения "Корпус "За чистые выборы", член Общественной молодежной палаты при Тюменской областной Думе.

Мобильная группа активистов объезжает избирательные участки Тюмени, в планах - провести инспекцию большинства из них. По мнению Дианы Зиннатуллиной, явка избирателей - выше среднего.

9.42 Одним из первых, кто заполнил избирательный бюллетень на выборах губернатора Тюменской области стал секретарь Тюменского регионального отделения партии "Единая Россия" Андрей Артюхов, сообщили в ТРО партии "Единая Россия".

ТРО партии "Единая Россия".

Андрей Артюхов отметил важность этого дня в жизни каждого жителя Тюменской области, поскольку избирается высшее должностное лицо региона и обратился к тюменцам принять участие в выборах, чтобы проявить ответственность за судьбу области.

- Впереди немало задач, которые предстоит решить, и от того, кто будет главой региона, очень многое зависит в будущем, - уверен Андрей Артюхов.

9.40 Сегодня, в единый день голосования в Избирательной комиссии Тюменской области работает горячая линия, на которой можно задать вопросы о ходе голосования. Телефон горячей линии (3452) 39-34-84.

9.21. Временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор призвал жителей Тюменской области проявить активность на выборах.

- 9 сентября - единый день голосования. Каждый голос важен. Я свой выбор уже сделал, - пишет он на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

8.30 2023 избирательных участка открылись на территории Тюменской области, Югры и ЯНАО, среди которых 11 - временные, в единый день голосования, 9 сентября. В бюллетени по выбору губернатора Тюменской области включено 2  557 706 человек. Из этого количества 1 089 148 избирателей проживают на юге Тюменской области, 1 116 099 - в Югре, и 352 459 - на Ямале.

8.00 Избирательная кампания по выборам губернатора области проходит на территории Тюменской области, включая территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа, в порядке, определенном федеральным и областным законодательством. Губернатор области избирается сроком на пять лет и не может замещать указанную должность более двух сроков подряд.

Выборы губернатора Тюменской области проходят досрочно: ожидалось, что главу региона будут выбирать в 2019 году. Но в связи с назначением 18 мая Владимира Якушева, занимающего пост губернатора региона с 2014 года, на должность министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, дата выборов была смещена.

На пост главы региона баллотируются Артем Зайцев (региональное отделения партии ЛДПР), Иван Левченко (областное отделение КПРФ), Александр Моор (региональное отделение Всероссийской политической партии "Единая Россия"), Владимир Пискайкин (областное отделение политической партии "Единая Россия").

В день выборов губернатора Тюменской области на избирательных участках региона ведется непрерывная видеосъемка выборного процесса, все записи в день выборов хранятся в центре обработки данных (ЦОД) кампании. Видеонаблюдение обеспечивают 812 камер видеонаблюдения, установленных на 377 участковых и 29 территориальных избирательных комиссиях области, в том числе 418 камер работают в Тюмени.