В Тюмени на взлете артхаусное кино

28.10.2013 в 11:00, просмотров: 1249

В ближайшее время здесь будут показаны фильмы из программы «Общество мертвых японских режиссеров», посвященной памяти трех выдающихся японских кинорежиссеров - Кането Синдо, Кодзи Вакамацу и Нагиса Осима.

Кстати, поклонники документального кино смогут посетить IV Международный фестиваль документальных фильмов «КинЗА». Он пройдет с 24 по 27 октября в концертном зале колледжа искусств. На фестивале будут представлены российские и зарубежные документальные фильмы. Чайный клуб/магазин «Чайная гавань» тоже стал площадкой для просмотра артхаусных фильмов. Киноманы собираются здесь два раза в неделю. В качестве бонуса к просмотру и обсуждению – вкусный чай.

С 13 по 21 октября в «Чайной гавани» прошел кинофестиваль «КультПросвет». Работы молодых режиссеров России и стран СНГ демонстрировали каждый день. В выходные в «Чайную гавань» можно приходить с детьми – по субботам и воскресеньям в 11:00 здесь показывают детские и семейные фильмы и мультфильмы.

Тюменцы могут посетить киноклубы «Прекрасная зеленая», «Ассимиляция кино», «Солянка». Не так давно «Солянка» сменила «реальную» площадку для просмотров на виртуальную. Организаторы группы в социальной сети предлагают подборку интересных фильмов, а интернет-пользователи сами решают, какие из них смотреть, когда и с кем. Обсуждение происходит здесь же, в сети, по адресу: vk.com/kinosolyanka.