Турецкая электрическая печь не прошла таможенный контроль в Рощино

Турецкая электрическая печь не прошла таможенный контроль в Рощино
Тюменская таможня

Тюменские таможенники в «зеленом» коридоре аэропорта Рощино остановили для проверки пассажира, прилетевшего из столицы Азербайджана города Баку. В сопровождаемом багаже мужчина перемещал электрическую печь. Экспертиза подтвердила, что перемещаемое оборудование это электрическая плита «Tantuni» которое используется для приготовления популярных блюд фастфуда.

В ходе устного опроса выяснилось, что гражданин планировал работать поваром, а установку турецкого производства привез по просьбе родственника, который является директором одного из тюменских заведений общепита.

«Согласно действующему законодательству, исходя из заявления гражданина о цели ввоза товара, а также с учётом характера товара мы приняли решение, что данный аппарат не относится к товарам для личного пользования и будет использоваться в коммерческих целях. Мужчине требовалось пройти в «красный» коридор для обязательного декларирования товара с уплатой таможенных платежей», - пояснил начальник таможенного поста Аэропорт Рощино Александр Хмелев.

 По факту недекларирования товара таможенники возбудили дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП. Ему грозит штраф с конфискацией предмета правонарушения.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру