В Тюмени кипятком облился 10-месячный малыш

В Тюмени произошел несчастный случай: 10-месячный малыш получил тяжелую термическую травму – облил лицо и живот кипятком из контейнера с лапшой быстрого приготовления. Мать пострадавшего ребенка успела поместить его под холодную воду. Спустя 10 минут работники тюменской скорой уже оказывали мальчику необходимую медицинскую помощь. По данным пресс-службы организации, площадь ожоговой поверхности I-II степени составила 24 %. Состояние малыша улучшили обезболивание и противоожоговые повязки, затем его доставили в Областную клиническую больницу № 1.

О том, как правильно помочь ребенку, если он обжёгся, рассказал врач скорой медицинской помощи Павел Андреев:

«Самое первое, к чему можно прибегнуть – охлаждение водой. Это можно сделать, поместив обожженное место под струю прохладной воды или в емкость с водой. При ожоге головы, грудной клетки, живота, спины лучше использовать компресс: намочите ткань в прохладной воде и полностью закройте обожжённый участок, с захватом здоровых тканей не менее 5 сантиметров. По мере нагревания ткань не снимайте, чтобы заново смочить, лейте воду прямо сверху».

Специалист особо подчеркнул, что при ожоге ни в коем случае нельзя: наносить на свежие раны мази, кремы, масло, мыло, яичный желток, отвар трав, спирт, соду, зубную пасту, муку и прочее.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру